Being a teacher

Ada yang belom gue ceritain nih.. hahaha. Setelah duit gue ludes buat bertualang di Bali, kini gue sehari hanya makan sekali.. hiks. Oke gue bercanda, ga selebay itu..Ya intinya dompet tipis, atm apalagi.. tipis banget buktinya bisa masuk dompet (apa sih zzz) Atm juga saldonya ya olo, cuma 5 angka. Ya udah terus gue tiap hari hanya merenung di atas kasur sambil berbaring, gue gak bisa nge-mall, ga bisa kulineran, ga bisa  kemana-mana karena ga ada duit lagi, mau minta mama ga enak ah, baru aja dia bayar duit semesteran gue. Tapi tiba-tiba, pucuk dicinta ulam pun tiba .. (Oke itu peribahasa ga nyambung sebenernya, lupakan peribahasa tersebut) Ya tiba-tiba papanya temen gue (Papanya Christy) menawarkan gue jadi guru les selama 2 hari buat bantuin kelas Inggris, berhubung dompet menangis minta makan tentunya saya menerima tawaran tersebut, eh dari 2 hari jadi 5 hari, gara-gara guru-guru di tempat les nya lagi pada liburan atau kemana gitu. Ya emang gak gede-gede banget gajinya secara cuma beberapa hari, tapi cukup banget buat makan dompet gue untuk satu minggu ini, and you know what.. Ternyata gue menikmati pekerjaan tersebut :')

Gue ngajar anak-anak kelas 1-6 SD, tapi kebanyakan megang kelas 1-2 SD. Fyi, gue itu bukan orang yang bisa main sama anak kecil, misalnya nih gue lagi jalan sama temen-temen gue, terus ada anak kecil unyu lewat, semua temen-temen gue akan berteriak "iiihhhhh lucu bangeeeeet.." terus deketin tuh anak, dicubit-cubit lah, terus ditanya-tanya "namanya siapaaa? kelas berapaaa?" Nah dalem keadaan seperti itu yang gue lakukan hanya diam liatin temen-temen gue. Ya pokoknya gue super krik-krik lah sama anak kecil. Tapi ntah ini anak les nya yang pinter ngajak ngobrol gue atau kemampuan sosialisasi gue yang meningkat akhirnya gue bisa akrab loh main sama anak-anak, muahahaha. Atau mungkin jiwa keibuan gue mulai muncul? wuhuuuuu. (gila, zzz..). Ngangenin abis semua anak-anak lesnya, gue kangen ! waktu itu gue ngajar dari selasa-jumat selama 3 jam perhari, sekarang udah ngga lagi, tapi katanya nanti kalo butuh bakal calling gue lagi.


yang paling kanan itu namanya Neyla, ni anak yang pertama kali bikin gue comfort, dia super bawel, ajak ngobrol gue terus dan pada akhirnya gue sadar dia ajak ngobrol gue mulu biar dia ga bikin tugas zzzz. Makasi ya Neyla :* uuu miss youu...

Oh iya, gila ngajar anak-anak ga semudah yang gue bayangkan, misalnya nih pelajaran inggris, ya pelajarannya gampang dong namanya anak kelas 2 SD, tapi gue kagok gila, di suru bikinin 5 kalimat tentang "my favorite activities" gue bikinin 5 kalimat panjang banget, dan mamanya bilang "Kak, jangan panjang-panjang, anak saya ga bisa apalin nanti". Ternyata tuh 5 kalimat itu cuma begini mestinya :
I love swimming
i swim every sunday
i swim in the swimming pool
i swim with my friends
swimming is fun.

sementara yang gue bikinin sebelumnya :
My favorite activity is swimming
i always swim with my friends every Sunday
i love swimming because it's fun and blalalallalalalalalalalala
dsl... 

Jadi merasa gagal saat itu . *garuk-garuk tembok* maaf  tante saya kan uda 11 tahun yang lalu jadi anak kelas 2 SD :')
Terus di kelas inggris ini ngga banget, gue masa dipanggil "miss fero" mampus banget gue pengen ngakak sendiri. Terus pada ijin gitu kan "miss i wanna pee" "miss aku boleh istirahat ga?" "miss ini bener ga?" miss miss miss miss misi ya saya numpang lewat. yah pokoknya it's an awkward moment when they call me "miss" hahaha.

Nah besok-besoknya itu gue bantu kelas bimbelnya, ngajar semua mata pelajaran, lebih enak di sini soalnya ngajar matematika ya soalnya cuma tambah kurang kan, dan di sini ga bakal ada yang panggil gue miss.. err. Tapi gue sempet khilaf lagi, anak kelas 1 SD gue bikinin soal itungan yang rumit :') maaf yah. contoh nih gue bikin kayak gini : 36+17=..... - 14= .....
Terus pas gue balik bukunya ke halaman sebelumnya, ternyata soalnya cuma 3+2 =...
langsung gue ubah soal bikinan gue seperti halaman sebelumnya :')
Tapi gue iseng kan, gue coba aja.. eh si anak yang gue kasi soal ini bisa loh ngerjainnya, walaupun lama.. (Namanya si Raenard. ) Gokil berarti dia ! cool.

Ya pokoknya selanjutnya gue uda mengerti deh apa yang harus diajarkan kepada mereka, bagaimana soal yang semestinya, kapan harus galak, kapan harus santai. kangeeeeen banget aaaa.... Sampe jumpa lain waktu ya adik-adik yang manis :*

Ini Yolanda, males anaknya kalo disuru kerjain tugas mala nyanyi "Dont cry, dont be shy, kamu cantik apa adanya..." twibi dia.. (itu kacamata gue)

Ini Calvin, super bandel, katanya di rumah dia punya gelang yang kalo dia pake dia akan berubah jadi ultramen. Ya, terserah kamu nak.

Kita lihat nanti kalo ada anak kecil apakah gue akan berteriak "iiihhhh lucuu yaaaa..." atau tetap poker face. Hihihihi. Thanks God for this experience ! I always love it, when i got a new experience :D

Pengalaman adalah guru yang paling berharga

This entry was posted on Monday, August 13, 2012 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. You can leave a response.

2 Responses to “Being a teacher”

  1. hahaha,,,,, Anak2 nya pasti masih lucu2 ya? wakakaka..... Btw, Oke juga tuh blog ya... rada lucu baca nya...

    ReplyDelete

  2. @Phieholic08.blog : thanks uda mampir ;)

    ReplyDelete