Archive for May 2011

First time, being an SPG !

1 Comment »


ini pengalaman pertama gue jadi SPG, gue dapet tempat disalah satu hypermart di Jakarta dengan produk charm pantyliner untuk event weekend.. selama 2 minggu, hohohoho...

oke, pas ptama kali mau jaga,, gue deg2an.. canggung,, geje,, salting, dsb !
mikir ini mikir itu .. ampun dehh noraaak ..
masalahnya ini bener2 baru pertama kali jadi spg dan di tempatin nya cuma sendiri T,T

hmm...
untung di sana gue dapet temen, jadi selama jaga bisa ngobrol dan nanya ini itu yang gue ga ngerti ..

hahaha .. seneng juga bisa dpt pengalaman kayak gini, akhirnya gue merasakan bagaimana rasanya jadi mba2 SPG yang ada di supermarket2,,pake seragam SPG, dicuekin customer, diocehin, juga ketemu dgn macam2 org yang pny mcm2 karakter . gue juga ngerasain gimana rasanya di ruang karyawan.. di geledah sekuriti, makan di kantin karyawan, serta yang paling ajib adalah, berdiris selama 8 jam ( istirahat 1 jam ) .. it was ... yaa pikir sendiri deh.

tujuan utama gue, bukan cari gaji, tp cari pengalaman yg bisa menuhin lembar2 kehidupan gue ( eaaa) . biar gue ngerasain gimana susahnya cari uang, dan gue juga berusaha kluar dari zona nyaman gue sebagai seorang anak yg biasanya cuma tidur2an,twiteran, ngeblog,bbman.. hahaha.. kini gue ngerasain yg namanya hidup di dunia ini ya bgitu, harus mau susah, ga cuman seneng2 aja. gue jg mau tunjukin ke bokap nyokap,kl gue mampu kerja,, ga cuma maen leptop doank bisanya ..

well, minggu depan masi ada 2x jga lagi .. i'll enjoy it ! :)

DELL invitation

No Comments »

gue ikut kontes foto lg, kali ini dari DELL, cuma disuru upload foto bersama logo dell gitu. yah gue upload2 aja, tp ga maksimal, cuma dari foto yg ada trs di edit2, soalnya lg gada waktu juga :(

ini fotonya :



nah ga nyangka ternyata kepilih jadi finalis :)
dan dapet invitation buat dtg ke private party nya launching terbaru produk DELL, di lounge XXI Plaza Senayan. bintang tamunya SMASH, hahaha.. tapi gue biasa aja sama smash, jd ga heboh2 gimana gitu.. cuma berharap dapet hadiah utamanya, LAPTOP DELL TERBARU ! YEY !!
......

oke, akhirnya hari ini 25 mei 2011 ( ini gue baru plg loh ) , gue dateng ke PS(baca: plaza senayan) bersama cowok gue dan teman baik gue. temen gue dapet juga dari undian twitter, trs dia ada sisa 1, dikasi ke cowok gue.


nah, akhirnya setelah ambil tiket masuk, gue nunggu di foodcourt, karena mulainya jam 6 sore. saat itu br jam 5. setengah 6 gue kembali ke XXI dan ikut ngantri di dpn pintu buat dapet tempat duduk yang pas.


setelah masuk, kita disediain minum gitu. yang dateng banyak .. dan ampir smwnya freak smash gitu, gue si duduk aja foto2, sementara yg lain uda maju di dpn panggung dan triak2 pas SMASH nyanyi ..


pengumuman pemenang ....
jeng jeng jeng jeng ..
dan ..
dan..
dan..
gueeeeeeeeeee
...
gueee...
GA MENANG !

HAHAHA ... agak sedih juga sih ga mendapatkan laptop itu .. aaa aaa .. yasudahlah yg ptg pengalaman, dan abis itu dikasi makan enak lagi :)


pas selesai dari acara DELL, ketemu Marcel Candrawinata, baru keluar dari bioskop abis premier film pupus, gue ikutin aja sampe ke Coffe Bean tempat dy promoin filmnya, karna saat itu gue bawa kamera SLR, dikira gue reporter media gitu mau wawancara.. hehe. jadi dengan PDnya ikutin aja terus.. and minta foto bareng deh . anw, Marcel baik dan ramah ! ganteng juga ! perfect ! :)


pas mau pulang, HUJAN .. dan gue nunggu ujan ampe jam 10, dan pulang ke rumah dengan selamat diantar my boyfriend :) <3

green, around us

No Comments »

semua objek foto ini ada di lapangan smak 3 :)








banci kuis

6 Comments »

berawal dari iseng2 trus menang, gue jadi ketagihan ikut kuis dan kontes online . yah lumayanlah, bisa mendapatkan uang dengan berusaha hanya bermodalkan bekerja depan laptop. hehehe. berikut ini pengalaman gue ikut kontes2 online alias banci kuis (ga bermaksud sombong ya guys, just wanna share, semoga menginspirasi ) :




- AHA moments : lomba buat video ter- AHA. sumpah menurut gue video gue geje dan garing banget, tapi ternyata menang dan dapet netbook samsung dan modem AHA. cukup syok dan bahagia juga haha.


link video AHA gue yang geje itu: http://www.youtube.com/watch?v=2HtsUlZ3BhI


-ACER video competition : ini disuru bkin video bertema HAPPY, bersama teman2, iseng2 buat. no preparation, ternyata menang. dapet netbook acer 5 biji, masing2 1.. sungguh senang yang ini, soalnya lucu warna warni n samaan ma temen2 :D


link video happy ACER gue : http://www.youtube.com/watch?v=owGlfmbgb1Y


-GOOD DAY schoolicious: ini yang paling seru, karna melibatkan anak2 1 skolah, membuat yearbook online dan alhasil kami meraih juara 3 , dapet 15 juta, dan uangnya digunakan untuk biaya yearbook kita supaya ga berat biayanya :)


- CORNETTO ice cream of love serangan cinta :
yang ini gue iseng2 kirim foto lg makan cornetto bareng cowo gue, trus main vote gitu, dan lumayan lah, 155 vote tertinggi dapet 1 juta, sama pemenang mingguan dapet 100ribu. jadi total gue dapet 1.100.000. trus abis itu dipanggil sama house production cornetto, katanya gue berkesempatan casting buat iklan bareng RAN. gue casting akhirnya, tapi gue ga lolos haha yawdalah ya. yang penting pengalaman :D



- CORNETTO lagi : yang ini beneran super iseng, cuma aplod foto lg makan cornetto, gue upload aja foto yang dlu itu, tp beda gaya. eh menang, tadinya gue nyecer hadiah vocher starbuck, eh malah dapet hadiah utama, jalan2 dan nonton bareng RAN . gue bukan fans nya RAN, jadi ya biasa aja, ga begitu excited, tp gue dateng. mayanlah, makan dan nonton gratis hehe.





- GATEWAY disuruh kirim foto benda berwarna ungu, waktu itu gue kirim baju basket gue, hadiahnya jalan2 ke trans studio Bandung dgn tiket VIP :D






lengkapnya : http://fero-ch.blogspot.com/2011/07/trans-studio-bandung-w-gateway.html


- DELL : nonton SMASH .. hmmm.. sebenernya ga gtu suka, tapi gamau rugi jadi dtg...






lengkapnya : http://fero-ch.blogspot.com/2011/05/dell-invitation.html




- POCONGGG ini yang gue paling girang, bisa ketemu arip n bena, gara2 kirim foto jadi hantu eropa gitu deh.






lengkapnya : http://fero-ch.blogspot.com/2011/10/meet-and-greet-poconggg.html


- LG nonton premiere arisan 2, 1 studio sama semua pemainnya :')
ga sempet foto soalnya uda malem bgd :(


lengkapnya : http://fero-ch.blogspot.com/2011/11/gala-premiere-arisan-2.html


..........................................


nah terus ini beberapa riwayat lainnya yang hadiahnya ga bgitu besar, tp gue tetep seneng kok..


-METRO dept. store : dapet boneka, suru ambil di PIM, ga gue ambil, jauh -,-
- MOMOGI    : dapet momogi 1 kardus indomie
- CAPLANG   : dapet sgala macem produk caplang
-  ORIFLAME : dapet parfume sama lipgloss
- TIPCO JUICE : dapet vocher tipco jus banyak bgd
- DOVE : dapet hairdryer + produk.
-CLARINS : dpt produk clarins
- EAT n Go : Mie eat n go 4 biji sama goodie bag
- Benakribo : misterius angpao


..............................................

ini yang failed :


- TIGA RODA : lomba arransemen lagu jingle tiga roda. tapi gue kurang beruntung di sini. belum berhasil, cuma dapet sovenir2 gitu dari 3 roda. :D




*videonya ga di aplod di utube, tp di web nya 3 roda gitu deh, trus gue uda lupa link nya.

- CHITATO life is never flat : lomba video lagi, cara seru makan chitato. dan gue kurang beruntung, belum berhasil :)



link video CHITATO gue : http://www.youtube.com/watch?v=MA962TfQRU4


- Goodday movie competition : dgn hadiah 50 juta T.T


video nya : http://www.youtube.com/watch?v=ud3s42a4CkM


- dan lain2 kuis2 kecil yang gue ga pernah menang dan gue penasaran sampe gue menang




 udah, sejauh ini cuma itu yang gue inget. dan sekarang lg nyari2 lagi. kali2 aja beruntung lagi . hehehe :D wish me luck. nanti kalo ada gue update lagi.





Sales Promotion Girl

No Comments »


SPG.

tahun ini gue lulus SMA, dan karena libur yang ga kira2 lamanya ( Mei-September)
jadi gue nyoba2 nyari job2 SPG buat di PRJ atau di mana ajalah.

jadi SPG ga semudah yang gue pikirkan, apalagi buat gue yang belom ada pengalaman jadi SPG, karena banyak dari agency SPG tu mengutamakan yang uda ada pengalaman. sampe ada agency ngajarin gue, kl di agency laen, blg aja uda pernah, harus boong2 dikit, klga ga bakal ditrima.

gue ngirim CV kesana sini , yg infonnya gue dapet lewat BBM dan FB. dan ampir semuanya ga di bales, sekalinya di bales, interviewnya jauh-jauh. nah, kemarin gue dapet balesan dari caplang, dan interviewnya hari ini, lumayan deket rumah gue, di ruko cempaka mas.

sampe sana, gue isi form, abis itu di interview dan ngasi CV. yang interview gue cewek, agak jutek gitu deh. ditanya ini itu bla3..
pesimis lah pokoknya gue. trus gue pulang.

nah, beberapa jam yang lalu, gue dapet sms, katanya lolos. dan selasa disuru dateng lg buat brifing. gue gatau deh itu uda lolos apa masi interview lagi sama client. kita liat saja nanti. apapun hasilnya yang penting uda berusaha :)

biarpun gajinya ga seberapa, ya lumayan lah..
1. buat pengalaman
2. buat nambah2 uang jajan. jadi gawsa minta nyokap lagi :)

wish me luck !
seandainya yg ini gue ga dapet, smoga akan ada yg lbh baik lg.
kl dapet, yawda jalanin aja :D


sandwich sosis nugget telur

No Comments »



kemarin gue laper tgh malam, sekitar jam 1 pagi gtu. akhir-akhir ini emang suka makan tgh malem tp herannya berat badan ga nambah2 tuh, 46 kg always.. kapan coba bisa naik, 1 kg aja uda seneng deh hehe.

nah, kmarin gue iseng bikin ini, eh enak juga lah lumayan.

bahan2nya:

-roti tawar
-sosis
-nugget
-telur
-rumput laut ( nori )
-kentang goreng

cara membuat:
ya goreng aja sosis naget telur, trs rotinya potong jd segitiga, masukin deh.. hahahahha
trus pake nori dalemnya jadi enak .. pas uda jd bisa di hias pake nori juga jadi lucu, makannya pake kentang goreng n sambel . lumayan buat iseng2 kl tgh malem kelaperan, buat sarapan juga oke :)

perasaan yang ga bisa dijelaskan

No Comments »


tiba-tiba gue ngerasa galau. aduh ini beneran perasaan gue ga enak bgd..
ga tau apa yang dipikirin, sepertinya ga ada . tapi ga tau kenapa gue ngerasa kok prasaan ga enak, trs campur aduk, gimana gitu deh susah jelasinnya. tp gada yang gue pikirin, gada masalah atau apapun, duh ini kenapa ya , beneran deh ga enak abis :(

ini perasaan ga bisa dijelasin, ga tau apa .
antara kayak ada sedih, salah, sakit, bingung,deg-degan,berat, ada senengnya juga . aneh deh.. padahal lagi gada yg dipikirin loh.

:(


celebrity fitness membuat saya galau

2 Comments »


berawal dari telepon yang menawarkan free trial celebrity fitness 14 hari . gue jadi mencoba buat fitness .. dan ternyata gue suka,tempatnya oke, alat-alat oke, fasilitas mantap deh .. apalagi kelas2nya, gue ikut kelas body combat, dan gue suka banget .

hmm, masalahnya. gue merasa marketing celebrity fitness menggebu-gebu sekali dalam mengejar customer agar menjadi member, soalnya kalo mereka dapet customer mereka dapet poin. dan sebenernya gue risih, tiap hari di teleponin dari CF (baca:celebrity fitness) yang berbeda2, mulai dari central park, lapiazza, dan terakhir belezza. semua menawarkan harga yang makin lama makin murah . tapi ya ga gini juga donk caranya ngejar customer, contohnya CF yang satu menjelek-jelekan CF yang lain. trus ya jgn sampe teleponin orang sehari 3x juga donk, ini sangat mengganggu yaolo ..

uda beberapa kali gue ga angkat atau gue reject bila dapet telepon yg berawalan 0812 atau 0811, karna itu pasti dari CF . gue sebenernya niat jd member, tp kl bgini mala jadi dilema, gue gatau celeb mana yg ngomongnya bener, karna smua marketingnya ngmg berbeda-beda dan ngasi harga yang beda2 pula. terakhir gue dapet harga 1,3 juta untuk 4 bulan, dan bebas biaya pendaftaran dan biaya sign out .

ya, gue masi mikir-mikir dulu deh, takut juga ketipu dgn strategi marketing CF, soalnya tiap hari harganya makin turun, dan bisa di tawar. fitness uda kayak pasar aja sekarang ya .. hmm ckckckc...

saya saranin smoga CF jd lbh profesional aja. antara CF yang 1 dan yg lain jgn saling menjelekan, juga kl nelpon customer ya kira-kira kale jangan ampe 3x sehari. lo pikir minum obat =,=''


masuk majalah !

No Comments »

haha lumayan gembira si, artikel dan foto-foto gue pas ke bandung masuk ke majalah HAI edisi khusus, 35 cerita liburan seru. waktu itu tiba2 aja di hub sama redaksi majalah HAI namanya Dina, dia minta gue kirimin artikel dan foto2 saat liburan. eh ternyata beneran ada hehehe. lumayan lah masuk majalah walaupun cuma 1 halaman :P , sebelumnya.. skolah gue smak 3 penabur juga pernah masuk majalah HAI karna meraih juara 3 dalam schoolicious good day . anw, kapan ya gue bisa muncul jd cover majalah ? #bermimpitidakdilarang

here it is :





msn error

No Comments »

kaget pas buka msn, kok contactnya yang online dan yang offline di coret silang begini semua ya ? trus akhir-akhir ini temen2 juga bikin msn baru, kayaknya pada error deh.. udah gitu banyak juga email msn yang suka ngirimin virus ke email gue :(


hmm, jadi inget wktu dlu tu kl apa2 pasti msn-an mulu. semenjak uda sering ber virus dan semenjak adanya BBM, msn jadi jarang digunakan. hehehe . and i think YM is better than MSN sekarang. lebih simpel dan ga byk macem2 nya.

udah, itu aja deh hehe :D



Futsal ? yeah

No Comments »

a pair of shoes, and socks.we’ve got 3rd winner of women futsal tournament at Jubilee school :)

Our Trip to Bandung

No Comments »



Liburan kali ini merupakan liburan kelulusan, gue dan temen2 sekelas gue memutuskan buat liburan ke Bandung. Wah, ternyata bikin acara liburan selama 3 hari 2 malam ga sesimpel yang kami kira, banyak banget yang harus dipikirin dan diperhitungkan, mulai dari tempat, transport, makanan, dan yang paling penting, BUDGET ! semuanya harus kami urus sendiri, akhirnya setelah ngitung2 dsb diputuskanlah, setiap orang kena Rp.300.000 buat sewa villa dan bus, karena kantong anak SMA, jadi pembayaran dicicil 6x bayar biar ga berat.hehe

Setelah UAN selesai, akhirnya hari yang ditunggu-tunggu pun tiba. BANDUNG HERE WE COME ! YEY! Seneng banget sekaligus lega karena masa SMA uda kelar, walaupun belom tau juga si lulus ato ngga. Hahahaa pasti lulus ! harus optimis.

Tanggal 28 April, kami janjian ngumpul di sekolah jam 6.30, tapi ya biasalah ngaret, akhirnya jam 7.30 kami baru berangkat dan memulai perjalanan, sebelum berangkat kami ga lupa berdoa minta penyertaan Tuhan supaya selamat sampai tujuan. Kira-kira jam 10.30 kami tiba di Bandung, sesuai jadwal yang sudah dirundingkan, pemberhentian pertama kami adalah museum KAA, jarang2 liburan kepikiran pergi ke museum, biasanya cuma ke tempat yang seneng2 aja, soalnya penasaran juga KAA tu kayak apa dsb, pas nyampe museum, kita cuma sebentar disana, liat-liat terus foto2, bosen juga mau ngapain lama-lama di museum. Perjalanan kembali dilanjutkan, kami menuju daerah Lembang buat makan siang, kami makan siang di “ayam goreng BREBES”. Dengan harga 30 ribu, cukup puas dan kenyang juga lah makan di situ, lumayan mantap juga makanannya.



Perut uda kenyang, pemberhentian berikutnya ni yang paling gue tunggu-tunggu “De’RancH”, tempat berkuda. Pas masuk, bayar tiket masuk goceng terus dapet susu gratis sebagai welcome drink, gue kira susu kuda, pas nanya “mba, ini susu kuda?” “ngga, susu sapi kok”kata mbanya. jadi malu, hahaha. Tapi enak banget susunya, mantap. Nah setelah bayar masuk, permainannya tu ada banyak, bisa berkuda, memanah, mancing ikan, dsb. Gue langsung pilih naik kuda, sebelum naik kuda kita disediain pakaian ala koboy, jadi pas naik kuda serasa koboy beneran, satu puteran bayar 20 ribu, tapi lumayan jauh juga muternya dan pemandangannya boleh lah . setelah puas naik kuda dan foto2 jadi koboy, kami lanjut menuju “air terjun Maribaya”. Sesampainya di Maribaya agak kecewa juga si, soalnya kami kira bisa main2 air ternyata Cuma bisa diliat doank, mana jalannya lumayan jauh, sekitar 500 meter lah. But, it’s okay, kami masi tetap bahagia dan sekarang mau menuju villa yang uda kami sewa dari jauh-jauh hari buat BBQ-an. Villa kami di daerah Lembang agak ke atas, jadi udaranya dingin, sampe villa kami langsung siapin alat dan bahan buat BBQ-an. Acara BBQ-an pun di mulai, cape juga bakar sosis, ikan, sate, dll, matengnya lama, keburu laper. Tapi akhirnya beres juga dan kami kenyang. Setelah makan malam, kami ngumpul2 buat main kartu dan ngobrol2, setelah itu tidur, karena besok pagi uda harus jalan lagi. Hari pertama sukses J


Besok paginya, gue bangun jam 6 pagi sama 3 orang temen gue buat masak nasi goreng buat anak-anak. Biar hemat jadi sarapan masak sendiri aja hehe, nasi goreng sukses, perut pun kenyang. Kami langsung masuk bus menuju “Kampung Gajah”, di sana banyak permainan, ada go kart, sama mobil-mobil agak gede gitu, gue lupa namanya apa, bisa metik sroberi juga, tapi ga semuanya main soalnya agak mahal, bukan agak si, tapi mahal. Misalnya go kart, 5 menit 50 ribu. Huhu. Karna ga banyak yang bisa dimainin, kami cabut ke wisata “Hantu Ambulance” di Lotte Mart, oke itu seru banget HAHA. Mantap ga nyesel lah masuk rumah hantunya, berasa lama banget di dalem, soalnya agak panjang rumahnya, uda gitu hantunya si ganas banget loh ngagetinnya, keluar dari sana suara abis gara2 triak2 sampe jatoh2 juga dikejar setan . Malemnya kami makan malem di “Kampung Daun”. Pemandangannya indah banget, tempat duduknya juga asik, pendopo-pendopo dan lesehan, pokoknya kalo buat pemandangan kampong daun oke banget lah, soal rasa makanan dan harga standard2 aja . setelah makan malam kami kembali ke villa buat istirahat, tapi sebelum tidur kami semua foto2 dulu di villa pake kembang api sampe kecapean, tapi seru banget loh main kembang api malem2 sama temen2 J



Keesokan harinya, hari terakhir di Bandung, semua bangun kesiangan sekitar jam 9an soalnya kemaren kecapean, kami sarapan bubur, beli di abang2 bubur yang lewat, soalnya buru-buru. Kami menuju banyak Factory Outlet buat belanja sekalian makan siang juga, terakhir ga lupa ke Toko kue Kartika Sari dan Prima Rasa buat beli brownies untuk oleh-oleh keluarga di rumah. Perjalanan pulang hanya sekitar 2jam, kami pun sampai dengan selamat di Jakarta, sebelum turun dari bus, kami ga lupa berdoa lagi buat mengucap syukur sama Tuhan atas liburan yang menyenangkan ini.



Liburan ke Bandung ini seru banget, kami jadi belajar mandiri karena ngurus semua sendiri, lebih mengenal temen2 lebih deket, juga latihan menahan diri buat ga boros beli ini itu . this is a very nice trip, love it ! J


www.fero-ch.blogspot.com